Jumat, 20 November 2009

Menampilkan Judul Posting Tanpa Isi Posting

Keuntungan menampilkan judul posting tanpa isi (halaman) salah satunya mempermudah pengunjung berselancar di blog anda. Coba bayangkan ketika pengunjung membuka Label/Kategori yang isinya ada lebih dari 100 posting, tentu hal ini menjadi masalah nantinya dan membutuhkan waktu yang lama sampai halaman benar-benar terbuka sempurna.

Dengan cara ini ketika pengunjung melakukan pencarian atau membuka isi Label/Kategori di blog tampilannya berupa link judul posting dan tanggal tanpa menampilkan isi posting sama sekali.

Selain mempermudah, tentu saja loading page kita akan lebih cepat dari biasanya ketika membuka halaman Label/Kategori.

Untuk menampilkannya ikuti caranya sebagai berikut:

1. Login ke akun blogger anda

2. Klik Layout

3. Klik Edit HTML dan beri centang Expand Widget Template

4. Backup Template Blog anda dengan cara Download Full Template untuk berjaga-jaga bila nantinya terjadi kesalahan.

5. Cari kode dibawah ini:


<!-- posts -->
<div class='blog-posts hfeed'>

<b:include data='top' name='status-message'/>

<data:adStart/>
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:if cond='data:post.dateHeader'>
<h2 class='date-header'><data:post.dateHeader/></h2>
</b:if>

<b:include data='post' name='post'/>


ganti kode warna kuning diatas dengan kode dibawah ini :


<b:if cond='data:blog.homepageUrl !=
data:blog.url'>
<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
<a expr:href='data:post.url'>
<data:post.title/></a><br/><br/>
<b:else/>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>
<b:else/>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>


6. Jika anda sudah yakin telah menempatkan kodenya dengan benar, tekan Save Template dan lihat hasilnya.

Nah..., selamat mencoba.




Share/Bookmark



_______________________________________________________________________

Bonus buat ANDA yang sudah berkunjung ke Blog saya, Tutorial mencari uang di Internet..... klik di sini




Adsense Indonesia
KumpulBlogger
Sekedar Catatan

Adsense Indonesia
antivirus


...::| Posting Terkait |::...

33 komentar:

.....::| Tampilkan Semua Komentar |::.....
heru mengatakan...

nice tips sobat, thanks ya atas sharingnya

thupanx mengatakan...

bagus,
eh,sundulan sudah kena, gantian di sundul ya

Frank mengatakan...

terimakasih ilmunya...mau nyobain ah..

salam blogger..:)

Phuad mengatakan...

owh ada toh cara yg kyk gitu..
baru tw aku..
hehe...

websmaster.info mengatakan...

ide bagus sob, saya ijin coba juga deh

Khery Sudeska mengatakan...

Thanks atas infonya, Kawan :)

ina mengatakan...

makasih tutornya kag....

akhatam mengatakan...

Wah mantap triknya.. sukses selalu...

Rizky2009 mengatakan...

makasih kawan infonya langsung d coba

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

makasih infonya sob...

moenas mengatakan...

mantabbb browww,,,

aan mengatakan...

wah aku telat gagal jadi yg pertamaxxx..hehe,, maaf nie sob bru bs mampir kemaren habis jalan2 ke mall,,,

postinganya selalu bermanfaat sob,,,teruskanlah berkarya..

Blog Bisnisku mengatakan...

boleh juga sich..tapi kayaknya pake read more dulu dech..ngga tau nanti kalau udach kelewat berat

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
wah siip membuat saya lebih memahami tutorial blog,thnxs dah mampir lam kenal balik dari saya ya,good luck

Ipin mengatakan...

apakha saama dengan bawaan google yang ber tag arsip mass..??

Audio and Video Streaming mengatakan...

Seperti tampilan postingan blog ini ya?

moenas mengatakan...

mantabbb brow tutorialnya,,,

akhatam mengatakan...

Trik apik sob... keep blogging..

affan mengatakan...

Cobain aahhhh... siiippp... :))

insanitis37 mengatakan...

wah menarik jg nih infonya...dicoba ah, hehehe

terkait link exchange, utk anchor texynya pake apa mas??

ina mengatakan...

hemm,.... menarik sekali....
biar loading blog lebih cepet???
bagus bagus....
makasih yah kag tutornya...

Tutorial blog mengatakan...

Nice Blog. salam kenal brow............

OmAdi Belajar Internet mengatakan...

Wah aku pengguna wp nih.ga pake itu deh.he...=))

hss-info mengatakan...

@ all my friend ~ tengkyu matur nuwun

sukses buat anda semua
:)

mbotzz mengatakan...

Tutorial yang sangat bermanfaat. Sudah bisa diimplementasikan di blog saya. Makasih mas tipsnya.

khusnul mengatakan...

:X mantab deh kak.

btw apa sih artinya HSS???
=))

affan mengatakan...

siiippp... cobain aahh...

Amru Site mengatakan...

Good..... post menarik sob 8-}

khusnul mengatakan...

:X komeng lagi ah biarjadi top komentator...
bolehkan? =))

Endra mengatakan...

wah menarik sekali bang.. entar ane cobain dah. makasih bgt infona

Rival Aditya mengatakan...

wah mantab tuch sob... lanjutkan

Rizky2009 mengatakan...

menggenapi angka 31 ke 32 kawan sekalian cari bak link gratis gt

Kian Coi mengatakan...

wah tutorialnya sama tuh....!!! http://kianhome.blogspot.com/2009/04/trik-menampilkan-judul-postingan-tanpa.html

Posting Komentar

Terima Kasih sudah berkunjung & berkomentar di blog hss-info

...::|! Auto Exchange Link !|::...