Sabtu, 14 November 2009

Cerita di Balik Facebook

Kejadian ini bermula ketika secara tak sengaja aku berpapasan dengan tukang Mie Ayam keliling yang biasa beredar di depan rumah.
Siang itu, kulihat dia tengah berasyik masyuk di pinggir jalan, cekikikan sambil melihat sesuatu yang ada di tangannya.
Bahkan saking asiknya, gerobak mie ayam itu ditinggalkannya begitu saja, seakan mengundang pemulung jail untuk mengangkutnya

Karena penasaran, diriku pun bertanya

"Mas Jason (panggil saja demikian, karena dia sering dipanggil Son ama pelanggannya "Son.. mie ayamnya siji maning sooon.."), sedang apa kok asik bener di pojokan?" tanyaku

"Eh mas ganteng ...( satu hal yang aku suka dari Jason adalah : Orangnya suka bicara Jujur!), ini mas, lagi update status!!..."

WADEZIG!!


"weehhh... njenengan fesbukan juga to??" tanyaku heran

"Ya iyalah mas... hareee geneee ga fesbukan?!.. .
Lagian kan lumayan juga buat menjaring pelanggan lewat fesbuk, kata pak Hermawan Kertajaya kan dalam berdagang kita harus selalu melakukan diferensiasi termasuk dalam hal pemasaran mass.. "

GLEK!! kalah gw
Aku yang sering naik Kereta ke jawa aja gak tau kalo ada yg namanya Hermawan Kereta Jaya


"emang mas statusnya apa?" tanyaku penasaran

"nih mas aku bacain :
Promo Mie Ayam, beli dua gratis satu mangkok, beli tiga gratis nambah kuah, beli empat gratis timbang badan... takutnya anda obesitas...
segera saya tunggu di gang Jengkol, depan tengkulak Beras Mpok Hepi.
Mie Ayam Jason : Melayani dengan Hati... ampela, usus dan jeroan ayam lainnya.."

GUBRAK!!
Dua kosong untuk mas jason...
Aku yg uda lama fesbukan aja ga bisa bikin status se atraktif dia..

Tapi ada yg aneh pas kulirik ke henpon yang dia pake
aku kira henponnya blekberi atau minimal nokia seri baru yang uda bisa pake internetan
Selidik punya selidik, ternyataa... henponnya lawas bin jadul...
HP yang masih monokrom, suara belum poliponik, dan masih pake antena luar kayak radio AM

"mas, tapi kok bisa update fesbuk pake henpon sederhana gitu? (bahasa halusnya henpon lawas)
Gimana caranya??

"Owwh.. gampang mas, saya tinggal nulis statusnya lewat SMS lalu kirim ke Tri? jawab dia datar

"Ohh.. mas nya pake Kartu Three ya? Yang gratis internetan itu?"

" Bukaaaan mas, Tri itu lengkapnya Tri Ambarwati...
Dia itu pacar saya, sama-sama dari Tegal, yang kerjaannya jagain Warnet 24 Jam!
Jadi kalo butuh update, tinggal sms dia aja nanti dia yang gantiin status saya,
Lha wong dia tiap hari di depan komputer jagain warnet. Paling sebagai balesannya saya gratisin mie ayam seminggu sekali... murah to..."

Mendadak kepalaku pusing
Bagaikan menderita dehidrasi akut sekaligus hipotermia tingkat tiga,
aku limbung mendengar jawaban spektakuler dari mas jason...
BRUK!!

"lho mas.. mas... jadi beli mie ayam ndak...kepriben kiee?"




Share/Bookmark



_______________________________________________________________________

Bonus buat ANDA yang sudah berkunjung ke Blog saya, Tutorial mencari uang di Internet..... klik di sini




Adsense Indonesia
KumpulBlogger
Sekedar Catatan

Adsense Indonesia
antivirus


...::| Posting Terkait |::...

20 komentar:

.....::| Tampilkan Semua Komentar |::.....
Green Bay mengatakan...

=)) =)) =))
kocak abis mas...
thanks for sharing...
=)) =))

ipin mengatakan...

kayaknya semalam aku dah koment di sini mas kok gak ada yahh...

ina mengatakan...

hehehe.... udah pernah baca kag... :D
situsnya apa ina lupa....
tpi ina dah pernah baca sebelum ini....
hihihi...

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

aduh kok jadi aneh gitu..???

aan mengatakan...

salam bwt mba tri mas...he he

GiBlog mengatakan...

jiakakakakaka, ngakak bnern w cuy, kreatif amat mao update status sms ke pcrnya =D

blogger kuningan mengatakan...

wuih bener-bener baru tau nih informasinya fesbuk memang fenomenal ya sampai yang buatinnya dijadikan sejarah.thank for sharing buddy

klik money ! mengatakan...

start making money online!

Caramelcoklat mengatakan...

wakakakakakakak..............

lia mengatakan...

wahhh hebat juga tuh,,

Daeng Aswar mengatakan...

Site Visite again..

moenas mengatakan...

gokil browwwwww

Phuad mengatakan...

wakakaka...ngakak aku sob...
muke gilee XD

setiakasih mengatakan...

:))

beginner mengatakan...

=)) wakakakakka....
ngakak beneran aq sob, inget sm diri sndiri, xixixixixiix wah kuq jd curhat dadakan yak :D

khusnul mengatakan...

=)) wualah...wualah...facebook sangat merakyat...
aku juga kalah nih...
ada ada bae...hi hi...
semoga dengan facebook semua tukang becak,tukang mi bisa mendapat langganan seperti pak kereta jaya pura merdeka tahun empat lima... =))

Abang Affan mengatakan...

hahaha... kang mie ayam gaul... saya ijin kopas mas,,,, mau di posting di blog saya.... hehehe.. makasih banyak mas...

ipin mengatakan...

Memang saat ini Internet merajalela apalagi di tambah dengan aplikasi Facebook bukan hanya tukang mie ayam saja yang ikut2an pesbukan ibu ibu rumahtangga sekarang maenannnya HP sampe lupa lagi goreng ikan gak keangkat..keasyikan pesbuk .,eh malahan gosoong dehh tuh ikan...

heru mengatakan...

saya punya FB, tapi ngak pernah buka, habis urus blog aja udh habis waktunya

tomo mengatakan...

haha lucu bener nih posting. Keep updating bro.

salam kenal sekalian. Saya jual Video Fitness

Posting Komentar

Terima Kasih sudah berkunjung & berkomentar di blog hss-info

...::|! Auto Exchange Link !|::...